全科“萤火微光”志愿服务活动之住培考试志愿行
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2019-12-05 20:49:30
字号:

    为了给陕西省2019年第二批次住院医师规范化培训全科医师专业临床实践能力考核提供良好的环境和弘扬志愿精神,在11月21日,由全科“医路荧光”志愿服务队为本次考试提供志愿者,用实际行动助力这次考试。

    在这次活动中,全科“医路荧光”志愿服务队工作分为:考场布置组、引导,并协助维护考场周边秩序,来宣传提醒广大同学在考试期间为考生提供舒心安静的考试环境

    领队老师布置任务此次考试相当重要,在早上十点,几位老师早早来到了教学楼304和402教室进行考场布置指导。在老师们的身体力行下,志愿者们积极参与,分工明确,通力合作进行布置,效率极高。

    有的志愿者在黑板上写下座位号的排列顺序;有的志愿者在清除教室里的标记物、贴座位号;还有的志愿者在墙贴上“放包点”字样的文字,细心的在地上放好供放包的纸张等等,力争为广大考生营造一个安静温馨的考试环境。

    下午13:55左右,考试人员基本全部顺利地提前进入了考场。接着,12:30,在樊荣老师的分配安排下,引导员进行就位,志愿者们分别被设置在了东门口,北门口,教学楼门口和沿行路上。此次考试正式开始时间为14:00,但考生早早就走向考场。引导员张泽璐说,12:50左右就有一个报考西京医院的学长向她询问了关于考场在几楼、考场附近厕所在哪?等等问题,极为重视此次考试。当然,也有的考生来的较晚,匆忙进入教学楼时搞不清楚从哪个楼梯口进,但幸好在引导员们悉心的指引下,都顺利进入考场。

    考核共分为四站,一、二站为辅助检查结果判读和临床病例分析,采用笔试方式进行考核,三、四站为基本技能操作和综合技能考核。志愿者分布于各站点,为考场布置,志愿引导,以及考生查体等内容提供了志愿服务,极大的方便了考核的进行。

    22日下午,为期两天的考试结束了,志愿者们在志愿队队长任杰和副队长王选的带领下清理考场。志愿者们仔细认真,一丝不苟。将每个考场的卫生清理干净、细心检查考生是否粗心丢下物品、将布置考场的用具清理干净等等,为此次志愿活动画上了一个完美的句号。 

    在这次志愿服务活动中,志愿者们的奉献得到了广大考生及领导的认可和好评,莘莘学子也只负责安心应考,避免了很多不必要的麻烦。同时,参加此次活动的志愿者也感慨颇深,让志愿者们深深体会到奉献带来的快乐。

    此次活动,是全科医学院开展的志愿者服务常态化活动之一,旨在希望通过这种爱心助考活动,为广大学子送上一份温暖,帮助他们顺利参加考试,也进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,来有效地传递青春正能量(全科医学院 /文 韩孟姣)

 


领队老师布置任务

志愿者忙碌的身影


Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275