“壮丽70年 奋斗新时代”系列活动五之时光轮回,向年代致敬
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2019-12-02 22:53:01
字号:

    为回顾历程总结历史传承文化怀念感恩发扬精神,在学校营造浓厚氛围,展现中华人民共和国成立以来的伟大成就,弘扬爱国主义精神和民族精神,深入推进社会主义核心价值观,激发学生奋发成才、报效祖国的热情,临床医学院团总支学生分会于2019年10月27日在篮球场和羽毛球场举办了以中华人民共和国成立七十周年为背景的主题活动─“时光轮回,向年代致敬”   

    该活动以游戏为载体,让同学们重温70年来祖国母亲走过的艰辛路程,使当代大学生深刻明白自己的使命责任,为祖国母亲唱响赞歌。活动开始,由工作人员将参加人员分为了二十个小组。然后主持人向全体人员讲述了此次活动的意义并介绍了此次活动的游戏。此次活动将中国70年发展分为了三个阶段:复兴阶段、发展阶段、鼎盛阶段,每一个阶段共设置了两个游戏。总计六个游戏:迷宫、风雨兼程70年、坦克向前冲、三大件、众人摇桨大船进、放飞梦想。活动采取累计得分的形式决出一、二、三等奖。

    放飞梦想活动中,同学们的参与热情尤为高涨。同学们将自己对祖国想说的话写在一张纸上,将它折成飞机,并用力使它向远方飞去,寓意着承载着人们梦想的纸飞机正在飞向远方。十人一组,掷出了层次不叠的飞机,在蓝天白云的映照下尤为壮丽。

    此次活动中的风雨兼程70周年,将传统的123木头人与祖国建设中70周年所发生的重大历史事件结合在一起,激发了成员的参与热情,大家在场地上奋力的向前跨步,奔跑。象征着祖国新青年向新时代的迈进。率先达到终点的成员也不忘为还未达到终点同伴鼓气加油。团结精神,体现满满。

    参加坦克向前冲的成员们也在尽全力想自己所知道的以及网络查询到的,对裁判所提出的各大事件按时间顺序进行排序。在逐渐升起的炎阳下,奔跑的他们,像极了青春。比赛就在这样紧张而又愉快的状态下进行着。

    韶光易逝,本次活动在不知不觉中也接近了尾声随后,裁判统计结果并排出前三名获胜队伍,由主持人宣布获奖结果,并对获胜队伍进行颁奖。

    本次活动旨在以游戏的形式让同学们重温祖国70年来走过的艰辛路程,让同学们感受到新中国成立的不易与获得的伟大的成就,向革命先辈致敬。同时培养我们居安思危的爱国主义精神,团结协作的优良作风,并将这种精神作风融入到生活中,帮助引导我们树立正确的人生观,价值观。

 

放飞梦想

风雨兼程七十年

坦克向前冲

获奖同学领奖




Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275