全科医学院团总支组织团干部学习黄文秀先进事迹
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2019-10-30 22:43:14
字号:

    为深入学习黄文秀先进事迹,在学生中形成“学榜样,做榜样”的良好氛围,20191028日晚,全科医学院18-19级团干部在二公寓会议室集中学习黄文秀先进事迹。本次学习活动由团总支副书记孙清云主持。

    黄文秀,1989年生,20116月加入中国共产党,20167月毕业于北京师范大学,法学硕士,同年同月被录用为广西定向选调生,自愿回家乡广西百色老区工作,组织安排到中共百色市委宣传部工作,生前担任理论科副科长。曾挂任中共田阳县那满镇党委副书记;20183月,黄文秀同志积极响应组织号召,主动报名前往乐业县新化镇百坭村担任党组织第一书记。2019616日晚,黄文秀在返回驻村途中突遇暴雨洪流,不幸因公殉职。放弃大城市和更好的工作机会,把年轻的热血洒在脱贫攻坚的路上,抛却老父亲的思念,牵挂贫困户的衣食,每一件事都是那么的平凡,但黄文秀这个人竟那样的光荣和伟大,没有什么言语可以形容,却有着震撼内心的巾帼气概。

    在观看结束后,大家分享了自己的感悟。

    全科1934班吴秋东说:“黄文秀同志的先进事迹激励我们要进一步学习本领,提高自身素质和能力,做一个有本事,有作为的人。不忘初心牢记使命,敢于担当和奉献,深切感受时代脉搏,把握生命的意义,让自己的生命价值照耀在新时代的上空!”

    全科1931班邱焕青说:“作为一名全科定向生,我们要学习黄文秀同志这种扎根基层,为人民服务的大无畏奉献精神,同时也要努力提升自己的能力和素质,在自己以后的岗位上能做到不愧于心,尽职尽责!”

    黄文秀同志的事迹值得我们每一个人学习。不忘初心,牢记使命,让自己的生命在新时代开出绚烂的花朵,把握好未来,做对人民和国家有用的栋梁之才。(全科医学院 文/图 黄兴雨)



孙清云简单介绍此次学习目的



团干们认真观看



学生分享感悟



学生分享感悟

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275