全科医学院团总支组织“伟大历程,辉煌 成就——庆祝中华人民共和国70周年 大型成就展”网上展馆参观
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2019-10-30 22:46:14
字号:

    20191025日,全科医学院团总支在图书馆一楼研讨室开展了参观“伟大历程,辉煌成就——庆祝中华人民共和国70周年大型成就展”网上展馆的活动。

    活动开始,团总支副书记孙清云向我们介绍了此次活动的目的。本次展览以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,以编年体为时间主线,安排设计了5个部分,选择150个“新中国第一”进行展示,每10年设置英雄模范人物墙。

    记录开国大典历史时刻的影像,定格恢复中华人民共和国在联合国一切合法权利瞬间的照片,展现安徽小岗村18户农民在“大包干”契约上按下鲜红手印的群像,再现北京奥运会盛况的光影设计,“天眼”等的模型、世界最长跨海大桥港珠澳大桥模型……等等的一切都揭示了中华人民共和国这70年的艰辛历程以及辉煌成就。

    活动结束后,成员们分享了此次网络参观的感受。

    万苗苗:看完七十年成就展,我想说谢谢祖国的坚强而伟大,才在风风雨雨中成为了一个繁荣伟大的国家,这离不开许多勇于牺牲的英雄伟人,也离不开许多默默奉献的平凡人。我们作为大学生,现在能做的,就是专注于自己的学业,努力学好科学文化知识,为国家献出自己的一份小小力量。

    孙金涛:通过对70周年大型成就展网上展馆的游览,我能看到国家越来越富强,人民越来越幸福,中华人民共和国70年来在政治、经济、科技、文化、社会生活方面发生了巨大的变化。七十载惊涛拍岸,新时代激流勇进。70年间,我们看到了中华民族自强不息、开拓进取的伟大精神。我深刻感受到我们就是中国,中国就是我们,我们要勇敢地承担起自己的责任。我相信奋进在新征程上中国一定会取得更加辉煌的成就!

    孙清云:新中国成立70年来,我国社会面貌发生了翻天覆地的变化,国家政治、经济、科教文卫等各个方面都在不断发展,更有多个领域跻身于世界前列。在这70年中涌现出太多催人奋进、可歌可泣英雄人物和事迹!今天通过这次“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”完整的系统的梳理和再现了70年的奋斗历程!让我们铭记这段难忘的历史继续携手前行!

    梁家宝:回望过去70载,我们努力创造一个个奇迹,成就一滴一点的辉煌。展览中,看到两弹的成功爆破飘起的蘑菇云,意味着我们不再任人宰割。我们终于可以实现“上至九天揽月,下至五洋捉鳖”的科技强国梦。不仅如此,我们一雪前耻。图片中把港澳拥护祖国母亲的怀抱,成功申入世贸的艰辛,到主动发起“一带一路”项目的倡议,积极融入经济全球化的洪流,成为时代的领跑者。我们要坚定理想信念,积极主动的融入世界,肩负祖国伟大复兴的责任,开辟出祖国的一片新天地。

    70年后再出发,而今迈步从头越。我们定会高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结一致、锐意进取。作为一名未来的全科医生,服务基层、奉献基层将是我们毕生的追求。我们会用行动去为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦、为人民的健康美好生活不懈努力。(全科医学院 文/图 柳楠)



活动现场



展览图片



展览图片



学生讨论分享

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275