奉献爱心,传递温暖——口腔医学系团总支举办十月份志愿者服务活动
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2016-10-26 09:14:29
字号:

  口腔医学系团总支在十月上旬开展了志愿服务工作,在此次志愿服务工作中,志愿者们分为两队展开活动,一队为每天不辞辛苦的清洁工阿姨送去温暖的早餐,另一队去看望了西安福利院的孩子们,为他们送去温暖。经过此次服务活动,使志愿者认识到志愿服务的意义所在。

一、口腔本科1612团支部志愿服务活动纪实

在西安医学院北门的主干道上,从清晨到日暮都穿梭着一群穿着橙色工作服辛勤工作的清洁工人们,由于他们工作时间的限制,在寒冷的早晨都吃不到一份热的早餐。

见此状2016年10月15日,口腔本科1612班团支书带着全体志愿者来到学校餐厅,在餐厅阿姨的指导帮助下,亲手为即将做完清洁工作的环卫工人们做出一份热的小笼包



志愿者们在为环卫工人做早餐


赶在8点30分环卫工人休息时间,志愿者们共同把已经准备好的包子,小米粥,茶叶蛋,送去他们的休息站点。

到达站点后,志愿者为环卫工人们递上早餐,并与他们一起吃聊天

  早饭过后,志愿者与环卫工人一同合影,并留下了彼此的联系方式。如果他们需要帮助,口腔本科1612班全体志愿者将全力以赴帮助他们!



志愿者与环卫工人合影


  通过次志愿者活动,口腔本科1612班全体志愿者感受到清洁工人工作的不易。在亲手制作包子,为清洁工人送去的那一刻,将自己的爱传递了出去,在欣慰的同时,强化了自身社会责任感,为自己的大学生活添上了最有意义的一笔。

二、口腔本科1613团支部志愿者服务活动纪实

2016年10月16日,口腔本科1613班全体志愿者于学校门口集合,团支书马新舒给大家安排了各项工作并分发了志愿者服,大家有序的向公交站走去。

经过1个小时的远途,志愿者顺利抵达西安市儿童福利院

 


志愿服务目的地西安儿童福利院


  随后工作人员带领志愿者参观了婴幼儿养育区,介绍了他们的情况,大多数是生来残疾的弃婴,通过公安机关送至福利院照顾,有些婴儿探出头微笑,却让人心疼。因出于隐私保护,全程禁止拍照幼儿

随后,福利院阿姨们带孩子到院里游乐场,有的存在视力障碍,有的因心脏病差点离世,有的是肌无力,同时还是脑瘫儿童,小到6个月,大到12岁。志愿者们分发自己的零食,孩子们嬉笑打闹,无不欢乐,各小组准备了手语版《感恩的心》,维族舞,太极,授英语课。福利院里一片笑声,穿破寂静的天空。孩子们扑到志愿者怀里,抢着棒棒糖,嘴里塞着,手里提着,还不忘给自己的小伙伴分一个。有些孩子将要送往国外,中国妈妈用相机定格她们最美好的一刻。


 

工作人员带领志愿者参观孩子们住所


 

志愿者与孩子们做游戏


孩子们回家吃饭,活动也告一段落,志愿者和孩子们没有留下一张合影,却在心里刻下了这个美好的时光。偶遇了一些爱心阿姨,在以后的志愿者服务活动,我们都共同希望贡献出自己的力量,去温暖这个福利院,温暖这个世界。


 

志愿者与工作人员合影


 

志愿者合影


这个世界需要我们的关心,口本1613班全体志愿者一定将这份温暖传递下去,不止是五年,更不止是在西医

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275