养生伴身边
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2019-05-16 12:47:14
字号:
 

 2019515日,为宣传普及中医文化,丰富大学生校园知识和文化生活,西安医学院学生社团联合会扁鹊养生协会于学生餐厅东门举行养生伴身边之中医博览会活动,此次活动面向全体师生,活动最终圆满结束。

   伴随着协会成员精心布置外场,活动拉开帷幕。首先,社团成员们为前来参加活动的同学讲解活动主要内容及流程,积极鼓励同学们参与药盒爱美丽、中药谜语猜等趣味活动。其次,协会成员为前来体验中医理疗技法的人进行按摩、刮痧、拔罐、艾灸、量血压等技术性操作,成员们依靠纯熟的技艺为他们理疗,同时询问师生的身体状况,并针对某些方面为他们提出养生的建议,获得了师生的一致好评。最后,协会成员清扫场地、清点活动物品,并合影留念,活动圆满结束。

   此次活动的举办,不仅提高了成员们志愿服务社会的意识,增强了协会成员的内部凝聚力,使她们积累了实践经验,还增强了同学们的健康意识,让同学们更加深入地了解优秀的中医传统国粹,更响应了中医中药进大学”“健康中国的呼吁。(团委 文/杨梅图/杨梅)

 

 

为教师按摩

  

为环卫工人量血压

 

 

同学们参加趣味活动

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275