三叶草话剧社十周年展演
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2019-06-01 11:49:49
字号:
 

2019531日,为弘扬传统文化,提高大家文化素养。让同学们更好地融入丰富多彩的大学生活,营造幸福和谐的校园气氛。三叶草话剧社于西安医学院学术报告厅举行十周年话剧巡演活动。

本次活动,以展演话剧《霸王别姬》《活着》《和平饭店》为主,辅以相声和舞蹈的文化传播。以忆十年说尽世间喜怒哀乐,望今朝演遍天地沧海桑田拉开帷幕。首先是话剧社第三届会长,对十年来话剧社的发展进行了简要概论并对以后的发展提出展望。其次是根据历史有名的故事改编而成的《霸王别姬》,幽默生动的重现出项羽、虞姬、刘邦三者之间的故事,令人忍俊不禁,捧腹大笑。随后一首《红玫瑰》,让观众沉浸在音乐的海洋。接下来上场的是《国学大师》,这是一段精彩绝伦的相声,现场欢声不断。紧接着的是话剧《活着》,演员们完美地演绎了活着,人如何去承受巨大的苦难,就像中国一句成语:千钧一发。一段舞蹈为所有人带来欢乐,最后上场的是我们的压轴大剧《和平饭店》,戏的尾声,反映海峡两岸的血浓亲情,演绎中华民族伟大复兴的当代中国梦。

通过这次三叶草话剧社的十周年巡演活动,增强我们社团的凝聚力,也让同学们了解到话剧的魅力。在此也希望三叶草话剧社能越办越强,将话剧人的艺术瑰宝传承下去。(团委 文/任悦 图/任霍涛)


 

《霸王别姬》

 

 

三叶草话剧社合照

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275