“环保由我,创意随心”——绿色希望环保协会创意大赛圆满结束
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2019-05-31 11:39:02
字号:
 

2019530日,由西安医学院共青团委员会主办,学生社团联合会绿色希望环保协会承办的“第十二届环保创意大赛”于学术报告厅顺利举行。

大赛伊始,首先由主持人介绍特邀嘉宾绿色环保协会会长、环创部部长等做评委,为大赛把关助力,并且介绍了大赛的理念,旨在以往传统环保的基础上创新思维,用全新的环保宣传方式,开展环保活动。至此,大赛拉开帷幕。由九个学院参与带来精彩的表演。有口腔医学院的话剧《医者医人,仁者医万物》,讲述了患病的父亲和医学生女儿之间的深情故事,更让同学们意识到环境保护与自身密切相关。临床医学院也紧随其后,带来小品《大城小事》,以幽默风趣的方式展示了生活中随处可见的环保小事,充分的表现出小举动大帮助的不凡力量。护理学院带来的小品《大话环保》也毫不逊色。值得一提的是外国语学院的作品展示《拯救》,用T台秀、舞蹈、环创相结合的独特形式及非凡的表演技巧所带来的震撼,赢得激烈的掌声,将全场氛围推向高潮,一个个光盘福,一件件公主裙展示出环保别样的风采,不是枯燥乏味,它也可以一样充满青春与活力。其余学院也相继尽展风采。公共卫生学院的话剧《Alliance of environmental》,医学技术学院的T台秀《蒂花之秀》,全科医学院的小品《霾出没》,卫生管理学院的朗诵、手语操、环创相结合的作品《同在一片蓝天下》。最后,以药学院小品与舞蹈完美结合的《365个祝福》完美收关。表演可谓精彩不断,美妙绝伦,观众掌声不断,整个会场氛围高涨,气势不减。表演结束后,评委对选手们精彩的表现给予了充分的肯定。激烈的角逐,大赛评出一、二、三等奖及最佳风采奖项获得组,分别是外国语学院、全科医学院、临床医学院和公共卫生学院。在激动人心的颁奖仪式后,为提高同学们与大赛的参与度特别设置抽奖环节。至此,本次绿色环保创意大赛圆满结束。

此次活动,不仅继承了以往环保创意大赛的初衷与理念,环保的创新及实际落实能力,激励同学们能够积极的参与到环保工作中,关注周围的环境与生态,还全面展现了当代大学生创意设计作品中对绿色环保的深入思考,用奇思妙想结合自身所学的专业知识,让环保多姿多彩,以别样的姿态走近西医学子的生活。(团委 /吴心怡 /唐秘)

    

口腔医学院话剧《医者医人,仁者医万物》

        

临床医学院小品《大城小事》

 

   

外国语学院——《拯救》

                                     

                                      

                                 
     

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275