夏•狂热——杏林读书社读书分享会成功举办
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2019-05-23 12:51:14
字号:
  

2019523日,由校团委主办,学生社团联合会杏林读书社承办的四季书会—“夏·狂热”图书分享交流会,于教学楼406教室成功举办。

由杏林读书社社长向参会者介绍社团及本次活动,并宣布活动正式开始。首先,王道涵同学以太宰治《人间失格》的精彩介绍为例,拉开了本次活动的序幕。其次,闫文通同学将《菊次郎的夏天》的故事娓娓道来,讲述的情真意切。周怡佳、赵玲艳、陈思彤和张婷等同学,分别带来了《世上每一朵哀伤的云》、《四世同堂》、《无声告白》和《雪落香杉树》等作品介绍。张靖同学的《我们仨》作为精彩的收尾,讲解情真意切,每一位分享者都博得满堂喝彩。最后,社长给同学们颁发了小礼品,进行了简单的总结后,宣布活动圆满结束。

凯勒说:“一本好书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向无限广阔的生活海洋。”而对书籍中养分的汲取,离不开不同角度、不同见解、不同思想的碰撞。本次活动,为每一位乐于分享的同学提供了展示自我的平台,也为同学按部就班的学习生活,注入了一丝新的活力和生机。“吹灭读书灯,一身都是月”,杏林读书社希望同学们能够在丰沃的知识土壤中,不断汲取养分,充盈自己的内心世界。(团委文/陈丽蓉 图/汤业丽)

 

分享《青铜时代》

 

分享《挪威的森林》

 

社长总结

 

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275