“清洁中国行,一家一年一万升”绿色希望环保协会节水宣传活动圆满结束
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2019-04-22 14:10:53
字号:
  

2019322日,在第25个世界水日即将来临之际,为促进我国水资源环保和环境可持续发展,增强同学们的节水意识,倡导一种清洁绿色生活方式,由学生社团联合会绿色希望环保协会主办、承办的“清洁水中国行,一家一年一万升”的环保活动在生活区如期展开。

此次活动绿色希望环保协会采用了多种方式宣传,通过学校的qq、微博、微信公众号等,在网上宣传,同时在设置外场线下宣传。活动按流程井然有序地进行。首先,活动负责人耐心地向同学们讲解了节约用水和净化水质的重要性,同学们也积极参与到活动中来,并认真地制作节水小贴士,书写节水宣言,并且签上制作人姓名。同学们在制作过程中充满了激情与活力。其次,环保协会还筹备开展了“生命之水”小课堂,组织同学们搜集许多节水小常识,并以展板形式进行展出。最后,进行“节水生活,我行动”的活动,参与者在展板上写下自己的节水宣言或者自己设计的节水宣传标语。水是生命之源,在人类享受大自然馈赠的同时,更应尽自身的一份力量去保护自然。

此次活动主要目的在于增强同学们的节水、净水的意识。绿色希望环保协会通过组织本次节水宣传及相关的实践活动,以正确的价值观和道德观引导西医学子践行可持续发展的理念,改善生活方式,提高生活质量。同学们也通过各种形式积极参与到节约用水、清洁水的活动中,不但为活动做出了积极的贡献,而且同学们也获益匪浅,明白了节约用水和净化水对人类、对大自然的意义所在。(团委 文/唐秘 图/邓克凡)

 

同学们在誓言上签字

 

活动火热进行中

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275