“以梦为马,悠游趁年华”—北城三校大型演讲比赛圆满结束
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2016-11-28 17:56:26
字号:


为了“青春不逝,梦想不息”,锻炼大学生的演讲能力和口头表达能力,增强学术气氛,新声代演讲协会给大家提供一个平台,让大家说出青春岁月里的那人、那事、那物、那不曾泯灭的梦想。西安医学院联合西安工业大学,陕西科技大学举办了一场“以梦为马,悠游趁年华”大型演讲比赛。我校62名参赛选手经过初赛、复赛及半决赛的激烈角逐,最终有4人脱颖而出,成功晋级决赛,并11月10日晚七点在学术报告厅如期举行。在本次活动中,我们特别邀请了全科医学院周雪坤老师,学生社团联合会副主席张勋同学、邹敏同学,学生社团联合会团总支副书记刘家瑞同学。

伴随着JFD街舞队活力四射的舞蹈,北城三校大型演讲比赛拉开了帷幕。比赛中,来自三校的十二位参赛选手按照抽签顺序依次登台,进行“以梦为马,悠游趁年华”主题演讲,选手们可是高手齐聚一堂都以自信十足的姿态,或铿锵有力,激荡人心;或温柔婉约,触动心灵,描述了对“青春,梦想”的理解,更有肢体语言的合理配合,深深感染了每一位到场的观众。之后就是他们带来的即兴演讲,即兴演讲考验人的现场反应能力,又是一场激烈的角逐,选手们使出浑身解数,超水平发挥,把比赛推向了高潮,给评委及观众带来一次次的震惊,赢得了阵阵掌声。比赛紧张激烈,选手们的精彩表现为观众奉献了一场美轮美奂的视听盛宴,一个欢快愉悦、不失收获的夜晚被永远定格。活动最后由西安工业大学助阵嘉宾带来一首《倔强》。最终,我西安医学院检本1629班王青同学获得了本次比赛的一等奖,陕西科技大学颜钰婷、西安工业大学王婉婷等同学分别获二等奖,三等奖,由全科医学院学生科科长周雪坤老师为获奖选手颁发了证书和奖品。

本次演讲比赛不仅丰富了校园生活,营造了浓厚的校园文化氛围,提高了我校学生的演讲口才,临场发挥能力,各位参赛选手展现了良好的精神风貌、较高的演讲水平,同时也为三校演讲爱好者提高了展现自我价值、提升自我的平台。

 


开场舞

 


陕西科技大学张秋霞

 


合影留念

学生社团联合会

新声代演讲协会

二〇一六年十一月十一日

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275