“校园原创不死”—全国公益巡讲圆满结束
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2016-12-12 16:08:22
字号:

2016年11月19日,由国内最大的校园文学公益组织和校园文学社团交流平台—全国校园文学联盟和国内领先的移动读写平台—汤圆创作联合主办,中国校园市场联盟战略指导,包括新开普完美校园,微博,新东方在线,BOSS直聘等国内百家知名企业全程支持的“校园原创不死”2016年度全国校园文学联盟公益巡讲走进陕西,在西安医学院如期完成年度第十站,也是本年度最后一场巡讲。陕西巡讲由共青团西安医学院委员会学生社团联合会晨曦文学社承办,陕西、甘肃、青海等地区五十多所高校文学社团代表及嘉宾近六百人参加活动。

校园原创不死全国校园文学公益巡讲作为全国校园文学联盟年度大型公益活动,自2016年3月启动,已陆续在吉林、四川、重庆、安徽、湖南等省份开展。累计参与高校上千所,累计参加人员达数十万人,至此,校园原创不死全国公益巡讲在西安医学院学术报告厅圆满收官。

此次西安站巡讲活动得到了西安医学院校团委和社会媒体及官方组织大力关注和支持,也得到了广大校园文学社团和原创作者的热爱。作为年度巡讲的最后一站,会场气氛尤其活跃。晨曦文学社作为承办方,组织社内与各大高校文学社积极交流,并为巡讲活动中提供了开场舞、诗歌朗诵、情景剧、吉他弹唱和辩论赛等节目表演助兴。

在此次全国公益性质的巡讲活动中,主要是以校园原创为主题,以文学的神圣不可侵犯性为中心展开了演讲和各大高校社团的交流,并讨论了大学生该如何保护自己版权的问题。本次“原创不死”巡讲活动旨在为原创类社团和原创类作者提供一次强有力的线下文学交流活动,并通过这次活动主题使各高校文学社团及原创作者们了解并理解到“内容为王,初心创作,布局未来,关注校园”的这一初衷和目的,从而真正的实现校园原创生态闭环构建。

 


晨曦文学社朗诵《相信未来》

 


校园文学联盟全体成员合影留念

学生社团联合会

晨曦文学社

二〇一六年十一月二十日

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275