长乐汉韵社举办迎中秋活动
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2016-10-10 09:30:55
字号:

贯彻党中央提出的弘扬传统文化的政策,加强文明校园建设,让大家更加了解我国传统节日和文化,由校团委主办,学生社团联合会长乐汉韵社承办的迎接中秋活动于20169月11日举行,我们邀请了长乐汉韵社分管主席以及媒体中心相关人员并取得圆满成功。

此次活动中,首先是宣传部长为我们带来的开场舞《礼仪之邦》,优美的舞姿,典雅的音乐为这次活动拉开了帷幕。其次是社长介绍了中秋节的历史,引经据典又言语通俗,使大家对中秋节有了更深的认识。接下来则开始进行祭月礼,在赞礼的唱词中主祭依次上香、祭酒、读祝文、焚祝文及月光纸,主祭与从祭一起拜月,而后从祭上香行礼,祭月礼毕,正统的服饰和传统的礼仪将活动推向了高潮,让我们深深体会到了中华文化的博大精深。祭月结束后进行了击鼓传花的小游戏,让大家彼此熟悉。最后一支古典舞蹈《出师表》压轴,圆满结束了本次活动。

此次活动中,不仅完成了中秋习俗,而且让大家对传统文化更加了解,更丰富了我们的精神文化提高了每个人的爱国热情,为校园带来了建设文明之风,让我们的大学生活更加有意义。



开场舞《礼仪之邦》


主祭以及从祭行至祭台前行礼



祭月环节中主祭向大家宣读祭月所用的祝文


学生社团联合会

                   长乐汉韵社

二〇一六年九月十二日

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275