“花甲耄耋,偕老同心”——校青年志愿者服务队在草滩敬老院开展志愿服务活动
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2019-09-14 20:15:29
字号:

敬老助老是中华民族崇尚的传统美德, 2019年9月14日,西安医学院青年志愿者服务总队的志愿者来到西安市未央区草滩敬老院,开展慰问老人的志愿服务活动。

上午九时,志愿者们带着满满的爱心和热情准时到达了草滩敬老院。“爷爷,奶奶,我们来看您了。”一声声亲切的问候,打开了老人们的心房,拉近了志愿者与老人的距离。

敬老院里老人们听到志愿者的声音,高兴地出来迎接。对患有老年痴呆症或者听力有些障碍的老人,志愿者耐心地倾听老人们的故事,并且和老人们分享自己的校园生活。而后志愿者又陪老人们聊天、唱歌、为他们打扫卫生等等。在敬老院的时光,志愿者与老人们像家人一般,其乐融融。

虽然本次活动只持续了短短两个小时,但让志愿者更加了解到志愿服务活动的意义所在,各位志愿者以自己的绵薄之力帮助老人,用自己的热忱去温暖老人。这些老人缺乏的并不是物质资源,而是精神内心的陪伴。在今后的活动中,西安医学院青年志愿者服务总队必将继续传承志愿者精神,把我们的善心与爱心传播到更多的地方,为社会奉献一份自己的力量。(团委 文/鲁思宏 图/任悦)

 

志愿者为老人打扫房间

 

志愿者为老人拿药瓶

 

志愿者在草滩敬老院合影留念


 

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275