“三月花开季,节水正当时”
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2018-03-24 21:00:20
字号:

    为迎接“322世界水日”的到来,英语系团总支积极响应校团委号召,系LIVE青年志愿者服务队联合全科医学院医路荧光志愿服务队于321日下午,前往大明宫国家遗址公园,开展以“三月花开季,节水正当时”为主题的环保志愿服务活动。

    为保证本次志愿服务活动的顺利开展,志愿者们提前搜集世界水日的相关知识,制作节水知识小卡片,绘制宣传节约用水的彩色气球等。

    下午3:40志愿者们在致远广场集合,团总支书记张皖豫、樊荣分别讲了一些注意事项和安全问题后,志愿服务队便兴高采烈的出发了。约一个半小时后我们来到了美丽壮观的大明宫国家遗址公园,志愿者们跳起了传统的陕北腰鼓,吸引公园内散步的老人、小孩纷纷围观。

    队长马睿良讲解了“322世界水日”的重要意义、中国水资源的现况、水对人类生存的重要性,呼吁人们珍惜水资源、提高节水意识。志愿者们向围观群众散发印有节水小常识的卡片、和画有节水标志的气球,鼓励大家节约用水从每个家庭做起。活动最后志愿者们对大明宫国家遗址公园河道两旁的垃圾进行了清理,并合影留念。

    整个活动井然有序,志愿者们在深刻体会志愿服务精神的同时进一步领会了环境保护的重要性。节约用水需要每一个人、每一个家庭的共同努力,英语系LIVE青年志愿者服务队一直在路上。

 

   英语系LIVE青年志愿者服务队合影

 

 志愿者在大明宫国家遗址公园合影

 

 志愿者给围观者发有节水标志的气球和小卡片

 

 志愿者跳陕北腰鼓

 

 志愿者清洁河道旁的垃圾

 

(英语系 文/刘瑾 图/王嘉琪)


Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275