烟头单车齐归位,We未央更美丽
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2017-09-22 21:20:50
字号:

    为了充分调动青年志愿者在创造优美的城市环境中的积极性,使“烟头垃圾不落地”更常态化、制度化、社会化,围绕区委中心工作,根据《未央开展“烟头革命”行动实施方案》的要求和区政府主要领导的指示精神,团区委于2017年9月21日下午在西安市未央区北客站广场前开展了以“烟头单车齐归位,We未央更美丽”为主题的青年志愿服务示范活动。

    此次志愿活动由西安市共青团未央区委员会、西安北客站管委会和公安未央分局主办,西安医学院、西安工业大学、陕西科技大学协办,以及来自三所高校的志愿者,共同完成了这次建设美丽未央的活动。出席此次活动的领导有未央区委常委、副区长徐斌,共青团未央区委书记王细芳,西安北客站管委会副主任陈旭辉等。

    本次活动由“烟头单车齐归位  We未央更美丽”青年志愿服务活动现场启动仪式、组织青年志愿者开展城市“烟头、单车齐归位”志愿服务活动,包括捡拾垃圾烟头、摆放共享单车等、领导与志愿者在签名墙上签名三部分组成。

    团区委书记王细芳讲话,以西安市的三项革命——烟头革命、厕所革命、行政效能革命为背景,突出三次革命的动态性,长期性的特点,并提出倡议文明从青年做起,共建美丽和谐有序未央,青年不仅是文明的先行者,更要充当文明大使,不断地增强参与志愿活动意识,成为有希望,有担当的大学生,带动更多的人向文明看齐,发挥文明大学生的典范带头作用。

    此次活动圆满成功,青年志愿者们共同努力,充分展现了北郊三校大学生的素质与风采,争做“六有青年”,践行社会主义核心价值观,共建美丽和谐未央,我们一直在路上!

 

西安市委领导讲话

 

我校志愿者将单车归位

 

合影留念

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275