签约尧生,我们在行动
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2017-04-24 21:03:35
字号:

   4月21日上午7:30,由我校一附院、二附院,交大一附院、全科医学院、研究生处和校团委共同派出的16人医疗扶贫志愿服务工作小组,第三次来到宜君县尧生镇,开始为期两天的医疗义诊,对于义诊工作流程,大家已是轻车熟路。

    本次的医疗小分队分为两组,一组在尧生镇卫生院,一组在雷塬,为当地群众看病解疑,测量血压,开展义诊咨询服务。虽然现在正处于农忙阶段,但这丝毫没减少村民的热情以及医生的专业严谨。整个过程沉浸在一种紧张而不沉闷,严肃而不活泼的气氛中。

    22日下午2点,大家踏上归途。每每我们来到宜君尧生义诊,都会受到当地居民的热烈欢迎,拉近了医务人员与乡镇群众的距离,树立了医护人员的良好形象,得到农村群众的一致好评。向农民朋友献上了白衣天使的爱心的同时扩大了我校及其附属医院的对外宣传,提高了影响力和公信度,收到了良好的社会效益。

    发挥救死扶伤、不遗余力的精神,将爱心和健康送入农村百姓家,将是我们锲而不舍追求的。期待下一次义诊,期待尧生的春天。

 

 

 

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275