咸阳市淳化县方里镇桃渠村义诊之行
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2017-04-03 20:57:10
字号:

    4月9日,校青年志愿者服务队联合护理学院南丁格尔志愿者服务队,与中国银行西安经济技术开发区支行及陕西省康复医院、陕西中医药研究院的专家、医生和志愿者们一齐前往咸阳市淳化县方里镇桃渠村慰问贫困儿童,开展义诊活动。

    清晨历经三个多小时的车程,我们到达目的地——桃渠村。下车后大家披上雨衣走进桃渠村的“党员之家”开始义诊活动。活动分为两队,一队为陕西省康复医院医生和陕西中医药研究院研究生询问村民病情,并为其提出合理的建议,我校志愿者们为村民们量血压,测色盲;另一队的陕西省康复医院五位医生为村民测血糖,做心肺康复,脑瘤康复等。

    本次义诊活动的顺利开展,让我们更加感受到“精准医疗扶贫”的意义所在,帮到急需处,扶到关键处。当我们长途跋涉来到这个基础设施落后山村后,才更能够理解基层对医疗的强烈需要,对身体健康的渴望,对生命的敬仰。同时能够给我们西医学子提供社会实践的机会,让我们的学生能深入基层,了解基层,并甘愿为之奉献,这也体现了我们西安医学院“面向基层,服务基层”的办学理念。

    医者仁心,仁术为民,我们今后必定竭尽全力为“除人类之病痛,祝健康之完美”的理想信念而奋斗终生。

 

我校志愿者正在为患者检查色盲

 

合影留念

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275