我校青年志愿者服务队发起“器官捐献 以爱传递 与爱相宜”志愿宣传活动
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2017-06-13 16:08:20
字号:

(团委)继我校遗体和人体器官捐献服务队成立大会之后6月6日7日,由我校青年志愿者服务队发起的“器官捐献 以爱传递 与爱相宜”的志愿宣传活动在食堂东门口举行活动旨在向我校学生宣传、普及器官遗体捐献理念本次外场宣传虽然时间较短,但器官志愿捐献项目已被大多数学生所熟知。通过本次外场宣传,同学们加深了对于器官捐献的了解,大家转变了最初对器官捐献的排斥和畏惧心理。

本次活动发放倡议书、宣传册、知识手册等共计300余份,还为捐献志愿者赠送证书、小礼品。每每有同学前来咨询遗体器官捐献相关内容,志愿者服务队的队员们就仔细为们讲解,如若有愿意捐献且得到家长支持的,便安排们与红十字会的老师联系进行后续的准备工作。最后现场登记遗体器官捐献志愿者5人,虽然人数不多,但大家愿为生命延续的博爱之心却可嘉可奖。他们凭着一份爱心和信念,选择在生后将遗体捐献,选择让自己的生命以另一种方式存在,感动了许多人,无论他们以后是否真正捐献遗体,我们看到了阳光灿烂的大学生们感恩社会的伟大情怀,看到了经过知识海洋浸泡的大学生们无私无畏的伟大人格魅力。

6月8日,我校青年志愿者服务队的队员们在思政部郭慧丽老师的带领下,参观弘德馆,进行相关遗体器官的知识培训,同时,将在新生入学教育时,为师生提供讲解培训服务,将医者仁心精神深入人心。

生命接力,为爱传承。器官捐献是人类进步,社会文明的体现,已被越来越多的人所接受。作为一名医学生我们要崇尚科学,反对迷信的唯物主义生死观作为一名志愿者我们应该把志愿者榜样的力量作为带动文明社会风气的动力,移风易俗,崇尚科学,让精神文明之花开遍江北,用自己的实际行动,普及志愿医疗服务理念,大力弘扬红十字服务精神,践行了社会主义核心价值观,同时也为我校遗体器官捐献工作奠定了坚实的基础。

 


咨询现场

 


为同学们发放宣传册

 


填的是一种决心与爱心

 


发放证书

 


参观弘德馆



                       来源:校青年志愿者服务队

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275