地震无情人有情 同心协力渡难关
来源:团委记者站 作者: 点击数: 发表时间:2013-04-23 05:34:46
字号:

地震无情人有情 同心协力渡难关

--我校为雅安灾区人民爱心募捐、献血活动

雅安之殇,举国哀痛,抗震救灾工作如火如荼,我校师生也纷纷为雅安同胞奉献爱心,期盼灾区人民能早日脱离险境。422日中午12:00,由校团委主办、校学生会承办的“地震无情人有情 同心协力渡难关”募捐、无偿献血活动在我校教学区北门火热进行。

本次爱心募捐活动还未开始,手持学生会所发的募捐倡议书的同学就已经排起了长长的队伍,部分同学更是看到募捐现场便不由自主停下了脚步。在等待捐款的过程中,同学们有的语调沉重地讨论着灾区的最新情况,有的则表情凝重而哀痛的阅读手上的倡议书1210分,捐款活动正式开始,各系部班级、各团体组织、以及教职工人员均积极参与其中,纷纷前往募捐点献上自己的一份爱心。参与募捐的师生随着队伍的前移将自己手里的钱投入捐款箱,数额从几块钱到几百元不等,然而这都是西医学子经世致用、心系灾区人民的爱心结晶,每一分钱都承载着沉甸甸的关怀。我校一大一学生激动的说: 在得知四川雅安发生7.0级地震以后,我们都非常难过,虽然无法赶到现场进行相关救援活动,但我想尽自己的微薄之力为灾区人民送去温暖。

此次献血活动由共青团陕西省委组织发起,陕西省血液中心流动车走进我校,全校师生积极响应团委号召,广大学子热情参与,献血车前排起了长龙,一股献血的爱心热潮在西医校园内涌动。在充足的前期准备和各相关部门的帮助下,活动顺利地进我校学生学生会干部以及干事们以志愿者的身份维持现场秩序,并且积极配合献血中心的医生和护士的工作,组织献血。一股股青春热血,一颗颗真挚爱心,使得我们整个活动现场的气氛达到了高潮。本次献血活动中,我校共有200人参与,另外还有140余人由于时间关系未能成功献血,总献血量64000cc,大家用自己的血液和爱心,为灾区奉献出了自己的一份力量与爱心。我校学生会主席于明说: “生于社会,就当肩负起社会责任。在社会需要我们的时候,我们就必须挺身而出、贡献自己的力量,要做一个懂得感恩的人。

至此,持续近三个小时的爱心捐赠活动圆满结束。本次爱心募捐、献血活动顺利进行,得益于全体师生的积极参与现在,活动虽结束,但大家的奉献精神永不消逝,拳拳爱心永远跃动,我们每一个人都随时准备着为灾区人民服务,传递爱的火炬,传递社会正能量。我们希望能有更多的人加入到传递爱心的队伍中,付出点滴,用爱心温暖他们的心灵

本次活动的成功举办,不仅是对当前抗震救灾工作贡献自己的一份力量、一份爱心,同时也提高了广大青年团员的慈善意识,使捐善款、献爱心、关注灾区人民成为每个人的自觉行为,展现出了我校学生的强大凝聚力,为我校建设文明和谐校园做出了突出贡献。

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275