走进交响乐,相约音乐厅 ——我校举办“高雅艺术进校园”活动
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2020-09-19 21:53:16
字号:

  为提高我校学生的审美素养和人文素养,丰富校园文化生活,营造美育教育氛围,由图书馆、校团委主办,校学生会承办的高雅艺术进校园之“走进交响乐,相约音乐厅”于2020年9月16日在我校图书馆一楼会议室举行。

  本次“走进交响乐,相约音乐厅”活动是由库客音乐利用线上K+直播平台,开启的高校古典乐普及系列演出,我们可以走进交响乐的多元化世界,认识交响乐队中的各种乐器,进而领略交响乐团各声部的独特魅力。音乐会也别出心裁地选取具有代表性的曲目,今年的首场演出带来了巴赫的《C小调小提琴与双簧管协奏曲》、《G大调勃兰登堡协奏曲第三号》、普罗科菲耶夫的《蒙太古家族和凯普莱特家族》和谭盾创作的京剧《青衣》、钢琴与乐队的交响诗《霸王别姬》,以三个不同历史时期的作品为主轴,带领听众感受古典音乐三百年的变迁和发展。随后,乐团指挥从交响乐团的构成以及乐器的演奏方式等方面,讲授了交响乐知识,使同学们对交响乐有了初步了解,各声部乐器首席的演示深受学生们的欢迎。活动结束后,在场师生表示本次活动艺术家们用精湛的技术为其带来高雅的精神享受,他们对艺术的匠人琢玉精神也使得师生们触动不已。

  此次活动的举办,有助于提升校园文化品位、丰富校园文化生活、优化育人环境、达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果。(团委 文/图 周钰)


活动现场(一)


活动现场(二)

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275