加入光盘行动,节约从我做起——我校青年志愿者服务总队开展光盘行动宣传活动
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2020-09-09 21:38:11
字号:

  近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出了重要指示。为弘扬中华民族传统美德,遏制奢侈浪费、营造崇尚自然简约的文明风尚,养成健康文明好习惯,9月8日下午,西安医学院青年志愿者服务总队开展了“加入光盘行动,节约从我做起”宣传活动。

  此次活动,校青年志愿者服务总队志愿者在学生食堂向广大学生发出了“珍惜粮食,拒绝浪费”的倡议,引导大家养成理性就餐,按需点餐,剩余打包,厉行节约,杜绝浪费的节约用餐习惯,自觉参与“光盘行动”,拒绝舌尖上的浪费,养成文明健康的生活习惯。活动外场上,广大学生积极响应号召,纷纷加入签名活动。

  本次活动吹响了勤俭节约的先锋号角。同学们纷纷表示应该珍惜粮食,节约粮食,从小事做起、从个人做起,养成勤俭节约的好习惯,提倡“珍惜粮食,拒绝浪费”的社会风尚,为建设环保节约型社会,贡献自己的一份力量。(团委 文/杨洋 图/李显佳、黄甜甜)

   

同学们在横幅上签名留念

同学在食堂响应“光盘行动”

志愿者外场合影留念

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275