校团委举办《木字人生成才智慧》专题报告会
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2019-12-12 17:17:30
字号:

    为进一步提高我校学生品德修养,感悟人生智慧,校团委于20191211日下午在教学楼阶梯教室举行了《木字人生成才智慧》专题报告会。本次报告会邀请了著名演讲家、演讲教育家蔡顺华老师进行授课,我校第十三期团干部培训班学员及各学院团学干部共计300人参加了培训。报告会由校团委副书记李美玥主持。

    演讲中,蔡顺华老师以“木字加一笔是什么字?”为题,衍生出“禾、本、末、朰、术,札、未”七个字,他旁征博引,以优秀先辈和自身的故事分别就这几个字解析出人生发展的哲学道理。人生之始如“禾”,要饮水思源,懂得感恩。他结合医学生的实际,以“医者仁心”讲述了医务工作者具备良好医德医风的重要性,医学生更要扎正人生之“本”,远离人生之“末”,掌握人生之“术”,发展人生之“,写好人生之“札”,走向美好的“未”来。

    “十年树木,百年树人”,蔡顺华老师带来的“木字”智慧,让在场青年团员更加坚定了理想信念,立志争做“新时代需要的人才”,勇于追梦圆梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,实现人生价值。(团委 /薛远云 图/陈浩曦 )



培训现场

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275