铭记历史 感怀先烈 ——我校举行纪念“九一八”升旗仪式
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2019-09-18 16:26:01
字号:

    历史的车轮滚滚向前,八十八年前沈阳的那一声枪响,却依旧让人铭刻至今。为铭记历史,不忘国耻,感怀先烈,我校于2019年9月18日清晨在致远广场举行纪念“九一八”升旗仪式。本次升旗仪式由检本1832班李义盾进行主持,各学院学生代表参加了本次升旗仪式。

    仪式伊始,国旗护卫队的队员们昂首阔步,踏着整齐的步伐,走上旗台。他们以坚定的眼神和自信的步伐,向那些在艰苦斗争中不幸牺牲的勇士们、先烈们致以最崇高的敬意。伴着庄严的国歌和一声清亮的“敬礼”,同学们注视着那一抹鲜红从冉冉升起,到高高飘扬。

    随后,全科1932班郝静同学进行了《勿忘国耻,砥砺前进》的国旗下演讲。她在演讲中提到:真正的爱国行动不是单纯的耻辱记忆,也不是简单的纪念仪式,更不是偏激的仇恨,而是居安思危,把我们浓浓的爱国热情融入到建设国家、发展经济、强盛民族的实际行动中去。

    八十八年的风雨,磨灭不了我们的爱国热情。我们肩负着跨世纪的历史使命,不甘心落后于前人。我们要继承和发扬先辈们的精神,铭记历史,去在国家的未来建设中践行,为国家发展,注入我们新的生机与活力。(团委 文/图 梁皓妍)

 

旗仪式

 

    学生代表

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275