学工部、校团委组织学生观看《厉害了,我的国》纪录片
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2018-03-17 20:08:31
字号:

   为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激发广大青年学生的爱国情怀、担当精神责任意识,学工部、校团委于3月16日下午组织120名团学干部、少数民族学生代表观看了纪录片《厉害了,我的国》。

   《厉害了,我的国》以纪录片的形式,以如诗如歌的画面,将在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就全方位一一呈现。影片中清晰可见,今日中国,前所未有地走近世界舞台的中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的梦想。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网,173项扶贫政策,人类历史上最大的射电望远镜FAST,高速公路网总里程世界第一……这些不是孤单的数字和概念,更是我们生活获得、幸福与缩影。面对祖国五年来取得的巨大成就,师生们不禁由衷地感叹:“厉害了,我的国!”。

   “我们有一个强大的祖国!为祖国母亲打Call。”校团委副书记李美玥说,“在为祖国辉煌成就倍感自豪的同时,我更感新时代青年的使命与担当。正如影片所说我们赶上了一个好时代,我们不能辜负祖国的期望,我们将一如既往撸起袖子加油干。作为一名团干部,我要立足岗位,在新时代中展现新作为,为学校的创新发展贡献自己的青春和力量。

  药学院团总支书记杨娜说:撼、温暖、自豪,这是我看完《厉害了,我的国》之后久久萦绕于脑海的三个词语。震撼于中国的雄厚国力,震撼于中国的快速发展,震撼于中国人的艰苦奋斗和聪明才智。作为一名高校基层团干部,我要立足岗位,尽自己最大的努力做好青年团员的思想引领,为我党输送更多更好的人才,为实现中国梦而尽自己的微薄之力。

 全科医学院团总支书记樊荣在观影后写到:“随着镜头不断转换,我们看到了中国港、中国路、中国车、中国网等的发展历程,对祖国的飞速发展感到无比的自豪。习总书记挽着裤腿打着伞出现,他那亲切的身影就像阳光一样温暖着每个人,实实在在的做事风格更是我们学习的榜样。影片中还提到基本实现家庭医生签约服务制度全覆盖,这对我们全科医疗队伍建设既是机遇也是挑战。走进新时代,我们不忘初心,牢记使命,为祖国的基层医疗事业做贡献。祖国,我为您自豪!我为您点赞!

    临床医学院临本1510班学生谷愉说到:“‘锦绣河山收拾好,万民尽作主人翁。’这是朱德同志看到南征的将军在对敌战斗中屡建奇功后的对于人民的承诺;为中华之崛起而读书是周恩来同志看到苦难中的祖国时的行动而此刻,祖国未来的建设者正看着山河壮阔、繁荣昌盛已经腾飞的祖国,我们的内心无比激动。我是一名医学生,应该为祖国医药卫生事业的发展、为实现伟大复兴的中国梦而努力学习,立志成才,奋发有为

    医学技术系眼视光专业1602班撒拉族王璐同学说到:“厉害了我的国,在历史的今天终于创建了前无故人的事业;厉害了我的国,在历史的今天终于走向了世界的前列;厉害了我的国,在历史的今天终于实至名归!如果有人问我在我心中什么最美?我会告诉你两个字——祖国。如果有人问我世界上什么最伟大?我还是会告诉你两个字——祖国。如果有人问我,你来自哪里?那么我一定仰起头骄傲的告诉他——我的祖国,中国!”  (团委 文/李美玥 图/薛潘)

 

观影师生合影留念

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275