我校2017年大学生暑期“三下乡”社会实践动员大会圆满举行
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2017-06-30 09:38:23
字号:

(团委)628日下午,西安医学院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践动员大会在学术报告厅召开。校党委副书记熊冬梅,思政部主任桑利娥,校团委书记、学工部副部长王燕,各院系党总支书记及各社会实践团队带队老师指导老师和实践队员共四百余人参加了此次大会。会议由校团委副书记周豪主持。

大会开始,思政部主任桑利娥宣读《中共西安医学院委员会关于2017年大学生暑期社会实践活动实施意见》,对我校2017大学生暑期“三下乡”社会实践活动进行了总体部署。校团委书记、学工部副部长王燕介绍我校2017年暑期“三下乡”社会实践立项情况,本次大学生暑期“三下乡”社会实践活动我校共派出二十支队伍,四百余名师生以校团委、各院系为组织单位,奔赴各个实践点深入基层,了解基层,展示医者仁心和西医学子风貌。

会上校党委副书记熊冬梅为学生代表授旗,标志着我校2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动正式启动。思政部教师祁瑶瑶和卫生管理系团总支书记鲁江分别作为本次暑期社会实践指导教师代表和带队教师代表发言,他们表示,各实践队员要积极向群众学习,树立“实践第一”的思想,勤于思考,乐于学习,同时要重视安全教育和安全意识,及时对活动进展进行宣传报道扩大影响面,活动结束后讨论交流,总结经验和不足,汇报展示实践成果。学生代表药营1513班宋夏怡发言,她承诺,在本次实践活动中,将不断提高自身素质,努力将医学专业知识与社会实践活动紧密地结合起来,发扬吃苦耐劳的精神,为社会做出自己的一份贡献。

最后,校党委副书记熊冬梅作动员讲话。她对本次暑期社会实践活动的前期工作调研、安排表示肯定。讲话中指出,社会实践是大学生第二课堂的重要组成部分,它引导广大青年走出校门、接触社会、了解国情,2016年我校社会实践工作取得了良好的成绩,多个实践团队获得团省委和省高教工委的表彰。团委和各院系要高度重视,做好组织落实工作,确保实践活动目的明确,方法对路,效果突出,参加社会实践的同学,要正确全面的了解社会实践的意义,深刻认识到我们当今祖国存在的现实的社会状况,大家要珍惜把握这次难得的机会,将在学校中养成的良好道德品质转换为切实的、生动的关爱之情,奉献给社会,树立西医学子的良好形象,希望今年参加活动的全体师生和各个团队再接再厉,争取获得更好的成果。同时她对本次社会实践工作的开展提出了三点具体要求:一、以党建带团建,扎实开展服务工作。党员师生和团学骨干在本次活动中要发挥先锋模范作用,将党员和团员青年“两学一做”教育实践活动融入到具体的社会实践服务中去,践行社会主义核心价值观,积极传递正能量;二、勤于学习,积极宣传。把社会和基层当做学习的大课堂,脚踏实地,勤思多问,在实践活动中充要积极利用各级各类媒体平台进行宣传,要提高活动的社会影响力,同时要边实践边思考边总结,形成一批高质量的实践活动成果;三、遵守纪律、安全第一。在集体生活中集体活动中,每个同学必须严格遵守纪律,服从带队老师的领导和服务队的统一安排要特别注意交通、饮食、人身和财产安全。

动员大会圆满结束后,20支实践团队将奔赴省内7地市18个区县开展为期7天至10天的实践活动。

大会现场



指导教师代表思政部教师祁瑶瑶发言


全体合影

 

               (撰稿:李一杨 摄影:王耀  审核:王燕)

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275