当前位置: 首页 >> 社团动态 >> 正文

晨曦文学社举办“执笔三行,为你写诗”活动

发布者: [发表时间]:2021年03月30日 18:50 [来源]: [浏览次数]:

2021年3月下旬,由学生社团管理中心晨曦文学社举办的“执笔三行,为你写诗”活动在我校顺利举行。

此次大赛以三行诗为征文题材,以青春、亲情、爱情、友情、爱国等为主题,向全校学生征稿。同学们发挥自己的创造力、想象力,结合自身的文学素养,积极写诗参赛,经过前期收集,共收到作品一百余份。参赛者多从生活与自身经历中寻找灵感,通过各种艺术加工的方式,进行文学创作。不同的参赛作品有着不同的风格,特色鲜明。经过整理编排,以及由各个评委和专业老师的精心评选,共挑选出40份作品,分获一等奖,二等奖,三等奖和优秀奖。至此,三行诗大赛落下帷幕。

三行诗大赛的成功举办,让同学们以诗的形式表达了自己的内心情感,展示了同学们的才华,提升了同学们的文学水平,激发了大家对文学与诗歌的喜爱之情,有利于营造浓厚的文学氛围。(团委 图/文 晨曦文学社)

选手作品

优秀选手作品