当前位置: 首页 >> 社团动态 >> 正文

学生社团管理中心杏林读书社举办“秋·故事分享会”活动

发布者:团委管理员 [发表时间]:2020年11月07日 23:39 [来源]:团委 [浏览次数]:

2020年11月5日,由校团委主办,学生社团管理中心杏林读书社承办的“秋·故事分享会”活动在教学楼教室顺利举行。

分享会上,同学们从自己的阅读感悟、受益影响出发,畅谈了自己的读书收获。熊丽萍同学为大家分享了路遥的中篇小说《人生》,它以改革时期陕北高原的城乡生活为时空背景,叙述了高中毕业生高加林回到土地又离开土地,再回到土地这样人生的变化过程。李绕同学与大家分享了美国作家玛格丽特·米切尔创作的长篇小说《飘》,小说以亚特兰大以及附近的一个种植园为故事场景,描绘了内战前后美国南方人的生活。他们或深情、或慷慨、或质朴,声情并茂地畅谈了自己的读书所得,表达了阅读给自己带来的成长以及美好享受。在分享过程中大家都各抒己见,不时表现出深深的情感共鸣,现场掌声不断。

“一千个人眼里有一千个哈姆雷特”。本次读书分享会的举办,极大的调动同学们的阅读热情,展示了西医学子的良好学风,达到了交流共享、互促共进的目的。 (团委 图/文 高敏)

分享会现场(一)

分享会现场(二)