当前位置: 首页 >> 社团动态 >> 正文

学生社团联合会晨曦文学社成功举办“为你读诗 为你静止”活动

发布者:团委管理员 [发表时间]:2020年06月17日 17:13 [来源]:团委 [浏览次数]:

因疫情延误开学日期,为丰富同学们的课余生活,缓解学习压力,由校团委主办,晨曦文学社承办的“为你读诗,为你静止”线上活动于2020年4月10号成功举办。

首先,参与者在青春西医成功报名活动加入群聊后,选择了自己喜欢的一首短诗,在规定时间内进行了朗读或手写展示;之后,评审小组选出优秀作品。其中,以手写形式分享的全科医学院全科1931班罗君凤的《烟雨行舟》,以音频形式分享的护理学院康复1901班李冬冬的《等你,在雨中》和全科医学院全科1934班温泉的《错误》被评选为优秀作品。

此次活动中,分享的每一首小诗都有其独特的内涵与韵味,同学们也都在用自己的方式诠释着对其不同的理解。本次活动丰富了西医学子的课余文化生活,为喜爱诗歌的同学提供了一个分享的平台。诗以言志,歌以咏怀,和诗以歌,经典永传。无论何时,诗歌的魅力都不会褪色,纵使明白如话,毫无雕饰却也富于哲理,令人赞叹。(团委 图/文 晨曦文学社)

罗君凤《烟雨行舟》

温泉《错误》

李冬冬《等你,在雨中》