当前位置: 首页 >> 志愿服务和社会实践 >> 正文

我校青年志愿者服务总队前往西安中医脑病医院助力集善明门儿童轮椅项目捐赠仪式顺利进行

发布者: [发表时间]:2021年05月15日 20:25 [来源]: [浏览次数]:


为纪念第三十一个全国助残日,弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,营造全社会尊重、关爱残疾人的氛围,让特殊儿童感受到来自社会的善意和关怀,2021年5月15日,西安医学院青年志愿者服务总队10名志愿者前往西安中医脑病医院,助力第三十一个全国助残日主题公益活动暨阳光伴我行集善明门儿童轮椅项目捐赠仪式顺利进行。

活动期间,志愿者协助工作人员布置现场,摆放儿童需要的轮椅及凳子,搬出为他们准备的玩具。随后,志愿者领着孩子们上台,将他们安顿在轮椅上并提供帮助,耐心教他们轮椅的使用方法及注意事宜。孩子们在志愿者的鼓励下勇敢迈出第一步,短短时间内进步明显,一张张稚嫩的脸上洋溢着灿烂的笑容。最后,志愿者牵着孩子们完成套圈游戏,孩子们在自身的努力及志愿者的协助下,成功拿到心仪的礼物,现场氛围愉快融洽。

本次活动中,志愿者为特殊儿童送去关心与温暖,帮助他们积极融入社会、幸福快乐成长,为实现特殊儿童与健全儿童平等、参与、共享的目标贡献力量。今后,西安医学院青年志愿者服务总队必将继续助力特殊儿童健康成长,更好地为关爱他人、服务社会贡献力量。(团委 /鲁思宏 高媛媛 /黄甜甜)



 

志愿者布置现场


25364

志愿者摆放轮椅

 

undefined

志愿者和孩子们玩游戏