当前位置: 首页 >> 志愿服务和社会实践 >> 正文

“相约西安,筑梦全运”——我校青年志愿者助力第十四届全国运动会田径项目测试赛

发布者: [发表时间]:2021年04月28日 14:03 [来源]: [浏览次数]:

4月28日,为期两天的第十四届全国运动会田径项目测试赛暨2021年田径分区邀请赛(西北赛区)在西安奥体中心体育场落下帷幕。我校205名志愿者以饱满的热情和专业的服务赢得了全体运动员、技术官员的一致好评,受到了十四运会和残特奥会组委会、市执委会、竞委会领导的高度肯定。

4月27日凌晨5时,205名志愿者正式开始了本次测试赛的志愿服务工作,他们分别服务于场地检录、接机引导、竞赛协助、媒体宣传、观众服务、医疗保障等岗位,会场内外随处可见他们忙碌的身影。比赛前期,志愿者们积极配合相关工作人员进行防疫检测工作,布置会场,准备各类田径比赛用的器械,维持现场秩序。正式开赛后,志愿者们全身心投入到工作中,引导运动员到达指定比赛地点,收管运动员衣物,协助裁判记录分数等,确保比赛有条不紊地进行。为保证后续赛程的顺利开展,志愿者主动承担起赛场维护的任务,他们不畏辛苦,坚守岗位,努力工作,以高度的热情和饱满的精神状态完成每一项任务,用热情、细致、周到、贴心的服务赢得运动员、组委会老师的一致好评,不仅展现了青年志愿者积极向上、青春活力的良好精神风貌,而且让志愿服务成为西安社会文明进步的重要标志,用爱擦亮西安爱心城市的闪亮名片。

在此次十四运会田径项目测试赛中,我校青年志愿者始终奉行志愿、奉献、务实、持久的原则,发扬助人为乐、吃苦耐劳的精神,全身心投入到志愿服务之中,以饱满的精神状态提供最专业、周到、细致的服务,用自己的行动保障测试赛正常、有序的运行,为此次田径项目测试赛增添一抹红色亮丽风景线。此次测试赛只是一个开始,我校青年志愿者将会不断提升服务水平,在九月份的正式比赛过程中,把最精彩、最出色、最能体现西安青年志愿者形象、西安城市温度的一面展现给全体运动员、观众以及游客,为办一届精彩圆满的体育盛会贡献青春力量。(团委 /鲁思宏 高媛媛 /黄甜甜)


志愿者们布置会场


志愿者清理器械


志愿者承担后勤保障工作