当前位置: 首页 >> 志愿服务和社会实践 >> 正文

“青春助力马拉松,志愿服务展风采”——我校青年志愿者助力西安融创马拉松赛顺利举行

发布者: [发表时间]:2021年04月17日 13:53 [来源]: [浏览次数]:

4月17日,我要上全运百场马拉松暨一带一路陕西2021西安马拉松赛在西安永宁门鸣枪开跑。来自全国的2.8万名跑友在世界田联精英标牌赛事的赛道上,感受十三朝古都的历史气息。我校625名志愿者参与到此次马拉松赛志愿服务工作中,承担赛前准备,物品存放、发放工作。

志愿者们凌晨4点集合出发,5点抵达南稍门,在存包区进行岗前集中培训,熟悉存取包工作流程。物品寄存工作6点开始,大家有序为参赛选手存放背包,并进行登记。7时30分,马拉松赛正式开跑,志愿者分两批分别前往半马、全马终点,慈恩西路和大明宫遗址公园,将参赛包进行分类整理并有序排放,以最快的速度,最便捷的方法,为参赛选手找到个人物品,减少参赛选手等候时间。服务过程中,志愿者们团结合作,工作有序开展,快速而顺利地完成读号、找包、传递、做标记等一系列流程。在此期间,志愿者们积极主动,耐心服务,充分展现出西安医学院青年志愿者的精神风貌。

“西马五年,奔向全运”。本次活动中,志愿者们以饱满的热情投入到服务工作中,为2021年西安融创马拉松赛的成功举办贡献出自己的一份力量,让全国人民领略到马拉松的精神、运动员的坚持、志愿者的热情,也让同学们在做志愿服务的同时,收获一份社会责任感和使命感,展示出西医志愿者的精神风貌。十四运会田径测试赛即将拉开帷幕,我校志愿者将不断总结经验,以更加饱满的热情投入到十四运会和残特奥会志愿服务工作中去,为志愿服务事业贡献自己的青春力量。(团委 文/鲁思宏 高媛媛 图/黄甜甜)



志愿者为参赛选手进行登记


志愿者整理摆放参赛包


志愿者为参赛选手存放背包