当前位置: 首页 >> 志愿服务和社会实践 >> 正文

“急救致意,爱心接力”——我校青年志愿者服务总队开展校内急救宣讲活动

发布者: [发表时间]:2021年03月23日 00:30 [来源]: [浏览次数]:

 


为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,使更多的西医学子掌握现场急救知识和基本急救技能,增强应对紧急事件自救与互救能力。3月23日,西安医学院青年志愿者服务总队于教学楼409、410开展“急救致意,爱心接力”急救宣讲活动。

活动前,志愿者于食堂东门对急救知识的重要性进行宣传,认真的向同学们科普急救知识,并向同学们发放急救知识宣传手册。培训过程中,志愿者为同学们发放急救宣传手册和培训所需的三角巾、绷带,对急救知识基本概念和一些常见病进行讲解,示范包扎的基本过程。为使同学们更好的掌握要领,志愿者利用假体现场演示心肺复苏,对胸外按压、开放气道、人工呼吸等技术操作要点进行详细讲解。同学们认真练习包扎技巧,对心肺复苏进行实践操作,志愿者在旁纠正不规范动作,并对同学们提出的问题耐心解答。最后,本次培训现场举行理论测试,以巩固同学们所学知识。

本次急救宣讲活动使同学们了解更多的应急救护知识,进一步增强同学们的应急避险救护能力,为他们在紧急情况下能够自我救护奠定良好基础。今后,西安医学院青年志愿者服务总队将秉承红十字精神,继续传播急救知识,为促进中国红十字会和社会医学事业的发展贡献青春力量。(团委 文/鲁思宏 高媛媛 图/黄甜甜)



 志愿者向同学们发放急救知识宣传手册


志愿者对急救知识进行讲解


志愿者示范包扎的基本过程