当前位置: 首页 >> 学生会动态 >> 正文

校团委举办“战疫英雄与西医青年云见面”主题云团课第一期

发布者:团委管理员 [发表时间]:2020年04月09日 21:00 [来源]:团委 [浏览次数]:

4月9日下午,由校团委主办,第一附属医院团委承办的“战疫英雄与西医青年云见面”主题云团课第一期直播上线。此次活动由我校参与陕西第一批救援队出征武汉援鄂医生,第一附属医院呼吸与危重症医学科主治医师邸丽改医生进行分享。校团委书记王燕、副书记李美玥,各学院团总支书记及300余名师生、团员青年在线聆听参与交流。活动由第一附属医院团委书记晁炜主持。

会议伊始,校团委书记王燕表达了对援鄂医疗队的崇高敬意,同时也寄语西医学子要珍惜宝贵的学习交流机会,坚定职业信念,谨记为祖国医药卫生事业奋斗终身的誓言。

随后,战疫英雄邸丽改医生分享了她和医疗队员们从1月26日出征,到克服困难、全身心投入救治工作,最终胜利凯旋的战疫故事。邸医生所带领的援鄂医疗队在湖北武汉致力于救治危重症患者,她和战友们坚守一线、日夜奋战,年轻的白衣战士们勇于担当、朝气蓬勃、勇往直前,彰显了医者仁心、大爱无疆的崇高精神。党员、团员冲锋在前,毫不畏惧,所有的医务人员不计生死、不计报酬,践行了医者初心使命,圆满完成了援助任务,为打赢武汉保卫战付出了巨大的努力。

邸医生分享结束后,同学们纷纷向邸医生表达了深深的敬意,为医疗队点赞,同时还提出了自己心中的疑问,邸医生耐心地为大家做了全面而详细的解答。

近一小时的分享会中,聆听的数百名师生几度落泪,在电波声中,隔着屏幕,大家为守护生命而艰辛付出的白衣战士鼓掌,为我们这个时代最可爱的人道一声真挚的感谢!

这是一次最真实的分享会,是一场最燃情的团课,是一次最深刻的职业素养课,更是一次感动人心的爱国主义教育。从前线归来的抗疫英雄为全校团员青年,做了最好的示范和榜样,让全校团员青年,更加坚定了学医初心,更愿去承担“健康所系、性命相托”的重托。(团委 文/吴秋冬 图/祁书明)

邸医生现场分享(一)

邸医生现场分享(二)

邸医生为同学们答疑解惑

云团课现场交流

团员青年积极收看