校团委组织研习会各成员观看主题教育片《榜样4》

发布者:团委管理员 [发表时间]:2019年10月25日 20:07 [来源]:团委 [浏览次数]:

为了加强大学生对社会主义价值观的认识,学习新时代先锋的奉献精神,共青团西安医学院委员会于2019年10月24日晚上七点在护理学院报告厅组织研习会各成员观看《榜样4》的专题节目,参加这次活动的有校学生会和各学院主席,各学院团总支副书记,各部门部长以及各部门部分干事。

活动开始,全体成员进入会场,安静有序落座。该节目向各位展示了优秀共产党员的信仰、作为与精神风貌。他们坚定,他们执着,甘于奉献,感人肺腑。观影结束,部分成员积极发表了自己对《榜样4》的感想,情感真挚饱满,发言振奋人心,随后大家有序退场。

药学院药本1735班马鑫表示:每一名优秀共产党员、优秀党务工作者都是一座座闪耀着光芒的灯塔,这一座座灯塔生动诠释了中国共产党人的理想信念、实干担当和敬业奉献的精神。每一个誓言都能看到你的初心,每一道掌绞都有一个动人的故事,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。如果留心我们不难发现,身边处处都有值得学习的榜样,我们身边不缺乏那些助人为乐、见义勇为、诚实守信、爱岗敬业、传递爱心的感人事迹,从不同侧面、不同角度,诠释着榜样的精神和力量,普通而不平凡,细微却令我们感动。

全科医学院全科1829班孙清云表示:不忘初心,方得始终。从榜样们重读入党志愿书、讲述他们入党的心路历程可以看到,正是因为心中有信仰,他们的脚下才有力量。而新时代的我们也更要学习榜样们把坚定信仰融入到为人民服务的始终这一行为,真正践行习近平总书记提出的“全党同志一定要永远把人民群众对美好生活的愿望作为奋斗目标”这一要求,执着坚守,信仰坚定,向榜样学习,向榜样看齐,把每个共产党员身体里的“红色基因”发扬光大。

临床医学院临床1839班吴彪表示:《榜样4》中的每个人物他们在各自的岗位默默奉献着,实现着当初入党时对党的庄严承诺,我心中肃然起敬,一定要以他们为榜样,做好本职工作。作为入党积极分子,我会更加积极向党组织靠拢,向优秀党员看齐。每一名优秀共产党员、优秀党务工作者都是一座座闪耀着光芒的灯塔,这一座座灯塔生动诠释了中国共产党人的理想信念、实干担当和敬业奉献的精神。

外国语学院英本1712班宋雨说:我们学习榜样,要对照“榜样”找差距,敢于认识自身存在的不足。要发挥好党员先锋模范作用,立足本职岗位,从自身做起,在平凡的岗位做出不平凡的成绩。乐于奉献,甘于吃亏,让李连成赢得民心。榜样离我们很近,模范就在我们身边。

护理学院护本1881班罗娜表示:为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,这是一代又一代中国共产党人矢志不渝的初心和使命。新时代,新担当,新使命。使命是崇高的,又是具体的;是平凡的,又是伟大的。新时代学习榜样,就要像他们那样无论在什么岗位、在什么时候、从事什么工作,始终牢记共产党员的使命就是为党和人民工作,自觉为党分忧、为国解难,主动为民帮困、为民解忧。

口腔医学院口本1816班田梓辰表示:每个人来人世间的一遭很短,放在历史的长河里几乎如尘埃般可以忽略不计;但一百年的光阴也很长,一昼夜就有无数的花开花落,一个念头,也许就毁灭了一车乘客、几十个家庭。如此漫长的人生路,引领我们不断前行的,除了方向的指引和榜样的标杆,更需要我们自己坚定的人生追求。

卫生管理学院卫管1808班王玉欣表示:“榜样无形而又强大的感染力,深深地震撼着每个人的内心。榜样是精神,更是一股催人奋进的力量。纪录片《榜样4》把满满的正能量吹进人间,引导广大青年学习进步,艰苦奋斗,不忘初心。看《榜样》更需做榜样,无论身处何职,都要牢记使命,不忘使命。

第二临床医学院麻醉1804刘凯悦表示:这些榜样用满满的热爱之情对待自己的工作和群众,为了党的事业,为了广大群众的福祉,先大家后小家,作出了牺牲和妥协,赋予生命更充实的好处。他们用爱的奉献,给予这个社会更多地温暖,给予这个社会更多地正能量,他们用牺牲和奉献诠释着什么是共产党员,这样的党员还有很多很多,他们身体力行,感动也感染着周围的人,为更多的人加入进来,为这个社会的更加完美而努力着。

公共卫生学院精卫1712班张语集表示:《榜样4》,他们在平凡的岗位上,用青春汗水生命诠释了初心使命。点点滴滴汇成河流,颗颗石头堆成墙。每个人都做好了本职工作,就会积小我为大成,汇聚成浩瀚的海洋,托举起祖国这艘巨轮,劈波斩浪向着为中国人谋幸福,为中华民族谋复兴远航。

医学技术学院检验1731班张佳莉表示:《榜样4》生动再现了这些榜样在各自岗位上付出了常人难以想象的心血与汗水,他们用平凡的故事诠释党的崇高理想,既展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。我们作为新时代新青年,应当进一步增强使命意识、担当精神,在今后的学习工作中,不忘初心,牢记使命,向先进榜样看齐,从先进榜样中汲取精神力量,用实际行动诠释榜样精神。

活动圆满成功,各位同学纷纷表示:榜样是看得见的力量,共产党人的口号并不是喊出来的,而是做出来的。相信所有校会人当砥砺奋斗,以榜样精神为荣,学习他们身上的闪光点,不负青春时光,在以后的工作中,牢记自己的初心和使命,实事求是,促进校学生会更好地建设。(文/周钰高梓萌图/陈浩曦)

研习会各成员探讨影片中的相关情节

研习会各成员观看《榜样4》