当前位置: 首页 >> 校园文化活动 >> 正文

陕西大学生“青春向党”党史学习教育 微宣讲团走进西安医学院

发布者: [发表时间]:2021年05月25日 12:46 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话重要讲话和指示精神,引导学生认真学习中国共产党100年的艰苦奋斗史,传承红色基因,不断增强听党话、跟党走的自觉性,做到知史爱党、知史爱国。陕西大学生“青春向党”党史学习教育微宣讲团于2021年5月24日下午在西安医学院未央校区学术报告厅进行宣讲,宣讲团指导教师、宣讲团成员一行6人、我校400余名师生参加了宣讲会。

陕西科技大学的白程铭同学从党史学习教育的重大意义,中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,党史学习教育的重点以及新时代青年如何承担历史责任进行了深入浅出的讲解,深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解。他倡议青年们与新时代同向同行,在党史学习中感悟思想伟力,汲取实现“中国梦”的奋进力量,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

西安交通大学刘伊明同学讲述了从建国初期到建党百年中国医疗卫生事业的发展史,契合了习总书记所提出的第四个面向:即面向人民生命健康。阐释了我们党和国家如何始终以人民为中心、将人民生命健康放到首位,与人民风雨同舟,谱写了一曲曲感天动地的奋斗史诗。

西安电子科技大学的张惟楚同学从“三湾改编”的案例,结合有关事例,分析了对党的基层组织建设的启示。阐明了贯彻党的方针、落实党的政策,是党的基层组织建设的根本任务。

三位宣讲人围绕我党历史上的不同阶段展开,从党的诞生到不断发展壮大,做了系统而生动的讲解。他们以生动的故事、深情的演说,将自身经历融合到党史故事的讲述中,让历史照进现实,鉴往知来、向史而新,为广大青年同学提供更加坚定的信仰力量、丰富的理论滋养和前进的勇气信念。同学们纷纷表示会在以后的学习和生活中,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,弘扬红色基因、紧跟时代步伐,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

建党百年,筚路蓝缕,如何走好新时代的长征路,答案蕴于历史,寄于未来。此次党史宣讲进一步坚定了西医学子“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的政治自觉。新时代的西医学子将坚持用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,从党的百年伟大奋斗历程中提振我们走好新时代长征路的精气神,汲取迈进新征程、奋进新时代的智慧和力量。(团委 文/贺宇姣 图/陈浩曦)

宣讲会现场

宣讲团成员合影留念