西安医学院举行国家公祭日升、降旗仪式
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2018-12-13 17:04:55
字号:

    20181213日,校团委在致远广场举行纪念“南京大屠杀纪念日暨国家公祭日”主题升国旗仪式和降半旗仪式。

    早7:30分,升旗仪式正式开始。着装严整的国旗班队员精神抖擞,迈着整齐的步伐,目光坚定,口号响亮。在全体人员的注目下,五星红旗在庄严雄伟的国歌中冉冉升起,全体人员共唱国歌,向国旗行注目礼。整个广场庄严肃穆,在场的每一位同学都深受感染,满怀敬意。随后,降半旗,全体默哀一分钟。我校卫管1808班张迎雪同学和英本1818班何莹莹同学分别在国旗下做了演讲,她们向同学们发出倡议,希望广大同学勿忘历史,珍爱和平,砥砺前行,培育优良学风,提升自身素质,肩负起时代所赋予的使命与责任,报效祖国,为共筑中国梦贡献青春力量。

    同学们向死难者、向所有在南京大屠杀中惨遭日本侵略者杀戮的同胞们,向为中国人民抗战胜利献出生命的革命先烈和民族英雄默哀。追寻历史,铭记历史,缅怀先烈,更进一步激发了西医学子的爱国之情和报国之志。

 

 升旗仪式

 

 参加活动的各学院学生代表

 

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275