我校国旗班参加陕西科技大学国旗护卫队换届仪式
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2016-11-17 10:14:32
字号:

2016年11月6日,我校国旗班荣幸受邀参加陕西科技大学国旗护卫队换届仪式。清晨7:45分,西安医学院国旗班成员们迈着整齐划一的步伐,唱着响亮的《歌唱祖国》向陕西科技大学出发了!

抵达陕西科技大学,我们同向我们走来的陕西科技大学老国护队队员们敬礼示意后,我校国旗班成员们迈着铿锵有力的步伐紧随科大老国护队的脚步,共同来到室内,参加陕西科技大学国护队换届仪式。

两校国护队成员全体起立,奏唱国歌,正式拉开了仪式的序幕,队员们声音洪亮,现场氛围庄重而严肃。会中,国旗护卫队第三届副队长王金清同志做了2016年度军训总结,第三届队长吴晓明做了工作总结报告,并宣布了受表彰队员名单。

接着,在优秀队员代表的发言中,讲话队员不仅自己情不得控,潸然泪下,其余队员也感动的落泪,虽然我们并不认识他们,但他们所体现出的国护队的强大凝聚力,深深地影响着我们的每一个队员。

作为科大国护队共同进步的好伙伴—西安医学院国旗班,在此次换届仪式上,也献出了我们的心意,由现任国旗班班长张天一、冀家琛代表西安医学院国旗班为科大国护队送上锦旗,预祝两校友谊长存。仪式期间,队员们始终保持着端正的身姿。

随后来到场外,第三届国护队进行最后的降旗,并与新一届国护队交接队旗,枪械;新队员们缓缓升上国旗、为老队员卸衔,并佩戴纪念勋章。我们军姿站立,驻足观看,表面风平浪静,但心里却涌起阵阵感动和自豪。

作为一名国旗班成员,能有机会听科大新老队员发言,感受了国旗护卫队队员间真挚的友谊,也体会了老队员浓浓的不舍和新队员满满的信念。

最后,在两校国护大家庭的集体合照后,圆满结束了此次行程。

同升一面旗 共爱一个家

退队不褪色 离队不离心

未来不远 有缘再见



国旗班班长代表为科大护卫队送上锦旗

 


全体合影

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275