2016年元旦文艺汇演圆满结束
来源:团委 作者:团委管理员 点击数: 发表时间:2016-03-21 20:31:49
字号:

    新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下深深的印痕。伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,我校元旦晚会于20151224日在学术报告厅隆重拉开帷幕。我校多位领导亲临本次晚会。

    汇演伊始,我校党委副书记熊冬梅为本次晚会致新年贺词,总结了我校师生在过去一年中取得的优异成果,同时表达了对我校全体师生在新年里的殷切希望和美好祝愿。

    元旦晚会在喜庆欢乐的舞蹈《灯韵青春》中正式拉开帷幕。此次开场舞由护理学院表演,精致喜庆的服饰,活泼青春的姿态,富有民族特色的灯笼道具,展示出西医学子的青春活力,给观众带来了强烈的视觉冲击,赢得了场下阵阵喝彩声。晚会节目精彩纷呈,让人目不暇接。大学生艺术团为我们带来的傣族舞《竹林深处》用优美的舞姿向我们呈现了圣鸟开屏的动人韵味。

    随后,英语系姑娘们带来的舞蹈《咏春》,运用扇子将舞蹈渲染得更加优柔华美。而药学院的话剧《夏洛特烦恼》更可谓惟妙惟肖,让观众们在欢声笑语中体会着别样的欢乐。由附属宝鸡医院的医生和护士们为我们献上的舞蹈《床前明月光》将诗仙李白寄予诗句中的浓浓乡愁化作舞蹈,将我们带入那妙不可言的意境之中。医学技术系的舞蹈《屯里的梦想家》通过活泼欢快的舞步与别出心裁的编排赢得了场下一片叫好声,烘托了节日喜庆气氛。

    研究生会带来的舞蹈《青花瓷》,古韵古风的着装配合着轻盈飘逸的舞步,韵味十足,十分吸引眼球。由护理学院的张泽昊和刘鹏献唱的歌曲《小幸运》调动了现场的气氛,引得现场掌声不断。接下来出演的是由我校研究生会带来歌舞串烧《sparking cancer》,欢快的歌曲和劲爆的舞蹈使观众们领略到研究生的风采与活力。由口腔医学系带来舞台剧《都是贪吃惹的祸》,巧妙地将节目与专业知识相结合,新颖独特,引人瞩目。公共卫生系献上的舞蹈《剪纸姑娘》,欢快而富有节奏感的舞蹈映衬出节日中愉悦的氛围。

    紧随其后的是由JFD街舞团带来的街舞《生化危机》,他们通过新颖独特的编排和帅气的舞步引爆全场,将晚会的气氛推向新的高潮。随后我校学生会国旗班献上战术表演《战》带给我们视觉上的新一轮冲击,帅气坚毅的国旗班战士们用整齐划一的动作以及精湛的格斗表演展示了身为西医卫士的他们认真负责的态度。他们刚毅自信的脸庞上折射出的正是他们对祖国的无限深情以及对国旗的无比热爱。但是由校学生会美丽的姑娘们带来的舞蹈《玉生烟》与国旗班的节目刚柔并济,形成了强烈对比,赢得了阵阵掌声她们灵动轻盈的舞姿,华丽曼妙的回眸使场下观众如痴如醉。他们静若处子,动若脱兔,正如诗中所写沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。她们曼妙的舞姿充分展示了我校学生的风采。

    而后,保卫处常大林老师献上歌曲独唱,经典的歌曲赢得了全场一片叫好。随后卫生管理系的哈萨克族舞蹈《欢腾吧, shashu!》一展哈萨克族女生多才多艺的风采,热烈的气氛引爆全场。最后由临床医学院的姑娘们带来舞蹈《春暖花开》在优雅大气的舞姿中将本次元旦晚会画上了圆满句号。

    本次元旦晚会不仅让大家感受到了新年来临的愉悦,丰富了校园文化生活,更推动了学校文艺活动的发展。今夜,我们欢聚一堂,尽情酣唱,明年,我们努力拼搏,再创辉煌。再次祝愿大家心想事成,吉星高照,祝愿我们的学校年年桃李,岁岁芬芳。

 

 

 

 

 

 

 

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275